ときわぎ保育園 TOKIWAGI Nursery School

RECRUITMENT

募集要項

ときわぎ保育園で働くということ 人が人生で心身ともにもっとも成長し、人生の「根っこ」を形成する乳幼児期に携われる保育士という仕事。
「こんなにやりがいがあって、楽しいと感じる仕事、そうないのでは?」「保育士である自分が誇りです」
これは、ときわぎ保育園で働く保育士の実際の声です。子どもが好きで、子どもに関わる仕事をしたい。
そんな、まさに「自分の夢が仕事になる」素敵な職業が保育士なのです。

<保育士も成長する環境>子ども一人ひとりと丁寧に向き合い、関わり、寄り添う。保育士は保育のプロです。
保育士の資格を取得したことがゴールではなく、本当の学びは保育のリアルな現場に出てからこそ必要になります。
ときわぎ保育園では、プロであるという自覚を忘れることなく、積極的に研修に参加するなど、学び続け専門性を高めていけるよう、職場環境を整えています。

<ワークバランスを尊重> 仕事に打ち込めるのも、健康な心身やプライベートでのゆとりや時間があってこそ。
ときわぎ保育園では、結婚・妊娠出産・育児・介護など、個人のプライベート事情も考慮し、公私のバランスを大切にした働き方を実現しています。実際に、育児をしながら働いている保育士もいます。

実習生や
インターン
当園では、将来の素敵な保育者を目指す学生のために、実習生やインターン・職業体験・ボランティア
実習などの受け入れも積極的に行っております。また、幼児教育の研究、卒論等に取り組む学生の方も、お問い合わせください。

勤務時間 :

週5日(月〜金)、7:00〜19:00の内実動7.5時間(シフト制)
※土曜勤務は5回に1回程度

休日 :

日・祝/年末年始

募集人数 :

若干名

募集職種 :

保育士

資格・条件 :

保育士資格 取得予定者・保持者

待遇 :

・賞与
・昇給

手当 :

・調整手当
・処遇改善手当
・給食指導手当
・住宅手当(規定あり)
・交通費(月額20,000円まで)

福利厚生 :

・健康保険
・雇用保険
・労災保険
・厚生年金
・退職金制度

提出書類 :

・履歴書(写真貼付)
・成績証明書
・卒業見込証明書
・資格取得見込証明書(幼、保)
・健康診断書
・学校推薦書

選考方法 :

・書類選考
・面接

応募方法 :

お電話にてお問い合わせください。
TEL:0466-45-3711